Alerta: Apple e Facebook usadas em campanha de “phishing”

Home » Alerta: Apple e Facebook usadas em campanha de “phishing” » Segurança » Alertas » Alerta: Apple e Facebook usadas em campanha de “phishing”

Foi detectada uma nova campanha de «phishing» que usa o nome da Apple, mais concretamente do iTunes, e do Facebook para conseguir dados dos utilizadores destas plataformas online.

 

Na campanha agora detectada os cibecriminosos usam duas formas de actuação, sendo que em ambos os casos recorrem ao envio de e-mails.

 

Numa das campanhas, a que usa o nome do Facebook, é enviada uma página de registo falsa ao utilizador, acompanhada da mensagem de que a sua conta será fechada no prazo de 24 horas devido a denúncias por parte de outros utilizadores. E para que tal não aconteça o solicitado o preenchimento de página de registo falsa, ficando assim os piratas na posse dos dados pessoais e dos cartões de crédito.

 

No caso do iTunes, é enviado um e-mail a dizer que o utilizador tem direito a 50 euros de compras nesta loja online. Mas o ficheiro ZIP que segue no e-mail contém um programa malicioso que irá dar aos piratas o acesso ao computador infectado.

 

Neste último caso é usada como estratégia para levar os utilizadores a abrir o ficheiro o Black Friday nos EUA, dia conhecido pelas campanhas de descontos e ofertas realizadas por várias lojas.

 

Fonte:  Sol

2 Comentários
  1. Burton Haynes 13 de Outubro de 2013 at 22:21

    I just want to say I’m very new to blogging and seriously loved your web-site. Very likely I’m going to bookmark your site . You absolutely have very good posts. Bless you for sharing your blog.

  2. Affinity 11 de Novembro de 2012 at 02:15

    Thanks for taking the time to post. It’s litfed the level of debate

Deixe um Comentário